Подписаться: RSS | Связаться с нами: Контакты
Вся наша жизнь - подобие корриды:
Победы, слава, падения, позор.
И жизнь, и смерть, и радость, и обиды.
Кто бык, кто зритель, кто тореадор...
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Блокировка нашего дружественного ресурса. Печально.
Блокировка нашего дружественного ресурса. Печально.

Начнем с новости с сайта rutracker.org от представителя ресурса admin:

"9 ноября стало известно, что по решению российских властей (Мосгорсудом удовлетворен иск издательства "Эксмо") Рутрекер будет заблокирован для российских пользователей "навечно", с использованием недавно появившейся в законодательстве РФ процедуры "пожизненной блокировки сайтов".
Нельзя сказать что это решение стало для нас неожиданностью - мы предполагали подобное развитие событий и заранее предложили нашим пользователям сделать выбор между возможной блокировкой и удалением раздач по требованию правообладателей.
Большинство из вас проголосовало против массового удаления раздач.
Таким образом, если решение суда не будет отменено или опротестовано (на что мы тоже надеемся), то провайдеров обяжут закрыть доступ на Рутрекер для всех, кто находится на территории Российской Федерации.
Приходится лишь сожалеть, что все наши многолетние усилия по поиску консенсуса между пользователями и правообладателями оказались напрасны."


Для нас - это печальное известие.
С сайтом "Рутрекер" у А.Ф.Хамова сложились дружеские отношения. Благодаря "Рутрекеру", для поклонников А.Ф.Хамова мы делали авторские раздачи (заметим, абсолютно бесплатные!).
Надеемся, что выход из сложившейся ситуации будет!


Просмотров: 244